[이미지 10 ] 나는 어디서 살까? > 창작시의 향기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

창작시의 향기

• HOME
  • 창작의 향기
  • 창작시의 향기

☞ 舊. 창작시   ☞ 舊. 창작시   ♨ 맞춤법검사기

▷모든 저작권은 글쓴이에게 있습니다. 무단인용이나 표절금합니다
▷시스템 오류에 대비해 게시물은 따로 보관해두시기 바랍니다
1인 1일 1편의 詩만 올려주시기 바라며, 초중고생 등 청소년은 청소년방을 이용해 주세요
※ 타인에 대한 비방,욕설, 시가 아닌 개인의 의견, 특정종교에 편향된 글은 삼가바랍니다 

[이미지 10 ] 나는 어디서 살까?

페이지 정보

작성자 profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 602회 작성일 18-05-11 14:41

본문

[이벤트10] 나는 어디서 살까?

은영숙

나는 꿈꾸는 소녀 동화나라에서 살리라

하얀 눈이 둥지를 덮고

저기저기 하얀 눈옷으로 차려 입은

잘 생긴 소년 곁에서 살고 싶네

아니야 나는 바람이고 싶다

만산에 물든 단풍든 홍엽에 휘파람 불듯

불어대면 대지 위엔 낙엽으로 꽃비처럼 날리고

밟아보는 꽃 방석에 앉아서

그대에게 가을 편지 보내리

아니야 나는 초록이 좋아

연초록 진초록 발가벗은 나목에 초록 옷 입혀

새들이 노래하고 시원한 초록잎 그늘에 땀을 식히고

주렁 열린 먹거리  풍성한 기름진 땅에 농사짓고

알콩 달콩 새참거리 나르는 부부 사랑

아니야 나는 꽃이 좋아

동면에서 기지개 켜고 쓸쓸한 외로움 벗고

가랑잎 떠들고 뽀시시 얼굴 내미는 들꽃들 곱고

개나리 진달래 산야마다 꽃대궐 장다리 노란꽃 손 사레

발걸음 멈추게 하는 돌고 도는 사계절 즐기며

동화나라에서 함께

그 소년과 살고 싶어라!

댓글목록

김태운님의 댓글

profile_image 김태운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아주 좋습니다
완전한 회춘입니다
소녀가 되어 소년과 함께 영원하고 싶은...

큰 박수 올립니다
오래 사세요

은영숙님의 댓글의 댓글

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

김태운 님
오랫만에 우리 아우 시인님 뵙네요
반갑고 반갑습니다
아이고야! 우리 누이가 노망 들렸나 하고 혼절 하지나 안 해 셨는지요? ㅎㅎㅎ

척추 시술 하러 수술대에 누워 생각 하니 지옥 문에 오르락 내리락 하고
 도로 이승에 내려와 생각 하니  그 옛날 미소년이  목숨 걸고
사랑 고백 하던 시절로 함 돌아가고 싶었거든요 ㅎㅎ

몸은 삭았어도 마음은 2 ,8, 소녀라 예  ,,,,,,
꿈은 야무지거든요  꿈은 돈 안주는 것이니까,  맘놓고 꾸어야지요
동생아 한 번 봐 주이소  내가 한 잔 사꾸마  알았죠 !!

감사 합니다 우리 사랑하는 아우님!~~^^,

라라리베님의 댓글

profile_image 라라리베 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시인님의 글이 바로 동화속의 나라입니다
꿈나라에 가있는 듯 달콤한 환영에
색색의 무지개 꽃이 피어나네요
신선한 느낌이 참 좋습니다
시인님은 역시 아름다운 감성이 샘솟듯 넘쳐나시는군요
허리도 아프신데 이렇듯 활짝 핀 꽃을 그리시다니
정말 대단하십니다
빨리 쾌차하셔서 열정을 맘껏 쏟아내시기 바랍니다
예쁜 봄날같은 시 잘 감상하고 갑니다
은영숙 시인님 감사합니다
늘 건강하시고 평안한 시간 되세요^^~

은영숙님의 댓글의 댓글

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라라리베님
사랑하는 우리 신명 시인님!
반갑고 반갑습니다

과찬으로 엔돌핀이 솟으면 고래가 춤추듯이  휠체어가
거꾸로 물구나무 스면 컬 나지요 ㅎㅎ

하루 하루가 달라지는 자아의 고목 같은 건망증 눈은 노환으로 안 보여서 오타 투성이고
뇌혈관의 혈류가 막혀가고 있는 상항으로 신경과 약을 복용하고 있는
고사목에 꽃이 필 리가 없습니다

단지 치매 예방 책으로 시말 정든 무우님들 못 잊어서
끄적이는 부끄러운 놀이 입니다
우리 시인님께 늘상 감사 하고 사랑스러운 마음 가득이옵니다
감사 합니다

건안 하시고 고운 밤 되시옵소서
사랑을 드립니다 하늘만큼요 ♥♥

Total 1건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com