선운사 목 백일홍 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

선운사 목 백일홍

페이지 정보

작성자 profile_image 초록별ys 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 674회 작성일 18-08-11 14:19

본문

추천0

댓글목록

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검색해보니  전라도에 있는사찰이네요
 이꽃이  배롱나무꽃 아닌가요?
 전 그렇게 알고있는되요
꽃송이가  넘 탐스럽게  피었네요
보는사람도  아주 기분 짱입니다요
 수고하셨어요 .

초록별ys님의 댓글

profile_image 초록별ys 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네ㅡ
선운사는 동백으로 유명하고
상사화로 유명한 곳이지요ㅡ
저 꽃나무는 목백일홍 이라고도 하고 배롱나무라고도 하는데
꽃이 백일간다고 하네요

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초록별님  그러고 보니  선운사 절  두번이나 다녀온 곳이지요
그곳의  상상하꽃  옆으로  흘러내리는  검은  계곡  물결  생각이 나네요
요즈음 넘  더유ㅓ서  출사  못다녀서  사진이  고갈되었어요  자주 좀 올려주세요.

청죽골님의 댓글

profile_image 청죽골 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선운사 동백으로 유명하고요
풍천장어로도 유명 하지요...
전라북도의 명소 선운사  가을이면
꽃무릇으로도 유명 하지요
수고 많으셨습니다...
더운 날씨에 건강 하시고요
편안 하신 시간 되세요...

초록별ys님의 댓글의 댓글

profile_image 초록별ys 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

청죽골님
안녕하셔요.
무더운 여름 어떻게 지내시나요.
저는 동백꽃은 거의 질 무렵에 한번 가 봤고
꽃무릇때는 가 보지 못했어요^^*

하림님
이번 여행에 생각지 않던 선물을 받았어요.
8월7일에 갔는데 화려하게 피었더라고요^^*
몇살인지 알아 봐야 겠어요.

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

강진으로 선운사로 행복하신 여행 다녀오셨군요
무더위에도 활활 타오르는 듯한 베롱꽃의 검붉은 화려함
수령이 수백년은 되었을듯 합니다
선운사 꽃무릇 담을때 꼭 한번 가보고 싶습니다
멋진작품 감사히 봅니다 남은 무더위 잘 이겨내시고 건강하세요~

별은님
여름에 어케 지내셔요.
넘 무더워서 컴 앞에 앉기도 무서워요^^
애들이 휴가로 떠나기에 우리도 맛기행이나 가자고 했는데
생각보다 강진이 볼곳이 많더라고요.
오는 길에 선운사에 들렀더니 활짝 웃으며 배롱꽃이 맞아 주더라고요^^

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선운사의 진한 핑크빛 배롱꽃이 절정이었군요 나무가득 넘 탐스럽네요 
멀리 댕겨 오셨네요 올해는 넘 더워 장거리 차캉스 한다 하던디요 ㅎ
무박2일 가는곳 역시 차안이 젤로 션하거든요..
막바지 무더위 속 건강유의 하세요 늘 행복 하세요

재희님
잘 지내고 계시지요?
차캉스 처음 듣는 말인데 그럴듯 하네요^^*
맛기행은 먹이고 걸리고 먹이고 걸리더군요
잘 먹고 시원한 곳에 들려 발 담그고 그랬어요^^*

Total 157건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com