• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

(운영자 : 향기초)

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 모든 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회 에 한하여 본인의 작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

☆ 등록된 사진은 인터넷상 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

제주도 한라산에 난생 처음 도전장을 냈다
집근처 구릉도 안올라가던 평생의 한풀이를 한 듯
영실과 윗세오름이 결코 쉽지않은 여정이었다 해발1700m..
계단을 오르는 내내 몇번을 뒤돌아 보고 포기할까 말까..
후멀미 때문에 돌아와 귀앓인 사나흘이 지나간다
파일을 열고보니 나도모르게 눈시울이 붉구나

용소 (17-06-14 14:47)
힘든 여정을 하셨습니다.
누군가 높은산 등산은 본인의 건강지표를 살펴본다 하였는데
재희님은 거뜬하게 100세를 넘기겠네요.ㅎㅎㅎ
저도 한번 도전하고 싶었는데 부실한 몸뚱아리가 대답을 않네요
하여 낮은산만 오락가락 한답니다.
철쭉꽃이 아름답습니다.
한라표라 그런지 더더욱 아름답게 느껴지네요..
고운작품 즐감합니다.
다음에 또 들어와서 보아야 겠네요

jehee (17-06-14 19:15)
용소님 만나니 눈이 번쩍 ㅎ 여적 낮잠 잤다가 인났거든요ㅎㅎ
올해도 울엄니가 백세 넘기시고 계시지만 자식들은 몸이 좀 부실하답니다
조금더 건강할때 도전을 해 보았습니다..역시 무리한것은 맞데예 ㅎ
올해 한라산 철쭉은 가뭄인지 메말랐다 합니다 저야 첨 갔으니 좋기만 해서리
영실보다 윗세오름 철쭉은 담을만 하더라고요 내일 다시 올려볼테니 오세욜 ㅎㅎ
언제나 멋진행보 되세요 오늘도 행복하세요
향기초 (17-06-14 14:50)
힘드셨네요..
특히나 계단은 더더욱 난코스죠
무리하게 산행 한 후 엔
더운 샤워보다 차가운 물에 샤워 보단
적시는 정도가 몸에 무리가 안 간다고 합니다^^
편히 앉아 제주도 한라산도 가 보고
무슨 복이 이리도 많을까요^^

감사해요

어머나,
용소님 방가워요~~

jehee (17-06-14 19:21)
수고로움없는 일이란 없지만 사진은 할 수록 힘들기만 하네요 ㅎ
오를땐 천국의 계단이라 용의하던디 내려올땐 완전 지옥의 계단처럼 느껴집니다
아! 담날 새벽부터 윙윙 귀가 울데예.. 등산 후 뜨거운 물로 마구 샤워들 했다 말입니다 ㅎㅎ
상식없는 짓을 했으니 클날뻔 했습니다.. 향기초님 박식하심 새깁니다 ㅎ
오늘도 멋진행보 되세요 넘치는 고운댓글 감사합니다 

안박사 (17-06-15 01:10)
          #.*jehee* 映像Image-作家님!!!
  大韓의最南壇~"濟州`漢拏山"에,다녀오셨네如..
  "영실" 과" 윗새오름새" ~ 方向으로,올라가셨군여..
  드디어 "韓國땅"을,Master 하셨네요!大長征을,無事히..
  "漢拏山`白鹿潭"은,海拔1950m의 高地帶!去年에,本人도..
  "철죽`꽃"의 姿態가~너무도 燦爛하고,매우 아름답습니다..
  "어머님"께서,長壽하십니다! "jenee"任도,"엄마"처럼 長壽를..
  "늘푸르니"任도,방갑습니다!"재희"任!,"푸르니"任!늘,安寧해要!^*^

jehee (17-06-15 06:21)
안박사님 방갑사옵니다 ㅎ 늘 편안하시고 건강하시지요?!! ~^^*
비교적 쉬운 코스였답니다  대형버스라 한라산 영실 탐방안내소 도착 후
영실휴게소-병풍바위-윗세오름-남벽분기점 방향으로요
오백나헌에서 바라보니 나보다 먼저 죽은 고사목이 처연하데예
안박사님 오늘늘 행복하시고요 늘 건강하셔서 백수 이상 건안하세요~^^*
늘푸르니 (17-06-14 23:37)
집근처 구릉도 안 올라가던...ㅎ
천국과 지옥을 왔다갔다하셨소잉..
여름휴가때 부산여행 갔었는데 코스 하나가 정말 오르락내리락 월매나 힘들던지...
포기하고 돌아갈까말까 수십번..절반의 시간 지나버린뒤부턴 그냥 앞으로 진행할수밖에 없었던..
멋진 경험하셨소~
20대 초반에 백록담 올랐던 경험은 참 즐겁게 남아있는디...ㅎ
우리 대단한 재희 언니...멋진 행보에 늘 화이팅을 보냅니다.
jehee (17-06-15 06:31)
글게요 평생 걷기도 싫어하던 분이 등반을 했지요 ㅎ
작년 푸른님도 계단이 올락내릴락 하면 더욱 쥐약이었을..
도전 재도전하는 용기가 인생의 의미있는 삶 아닐까 싶구나요 ㅎ
아..요샌 백록담은 통제랍니다
내년에 푸른님과 함께 가 남벽에서 돈네코로 하산을 .. 도전!
푸른님도 쉼 하시고 언릉 툴툴 털고 재도전 하시라욧 ㅎ
오늘도 멋진 하루 되세요 푸른니임 ~♥
Heosu (17-06-15 12:14)
십 년이 훌쩍 넘은 시간이지만 아직도 한라산 윗세오름산장까지 올랐을때
그순간을 지금도 생생함으로 다가 옵니다..그곳에서 맛보는 컵라면도 잊을 수 없고요...
한라산정산까지는 휴식년제가 해당이 되어 윗세오름까지만 올랐더랬습니다...
버킷리스트 중 하나가 제주도 둘레길 완주하는 것인데 이루어질 수 있을지..자신도 궁금하는,
한라산 봄 풍경 즐감하고 갑니다..

jehee (17-06-16 05:56)
아 10년전 나도 한라산을 가 보았더라면 지금쯤 졸업 했을텐데 아쉽네요 ㅎ
저역시 일행들은 온데간데 없어지고 뒷쳐진 다리를 이끌고 묵묵히 걸었답니다 
영실휴계소서 일행과 묵을 김밥과 오이 그리고 사발면 생각으로 가야만 했답니다
철쭉꽃은 넘 눈이부셔서 찍기 어려운 상태였고요..
윗세오름 도착하니 부산서 온 충렬고등학교 학생들이 인증샷을 찍고있어
오히려 (내가 불러서) 부탁 해 나의 인증샷 한 컷을 겨우 찍었네요..
죽전(죽기 전)이란 닉을 가진 동호인이 있는데 자신을 빠께스리스트라고 해 웃었던..ㅎㅎ
허수님도 재도전 하시지예  내년 즘 윗세오름에서 시마을 벙개모임을~ ^.~
오늘도 멋진행보 되세요 화 이 팅 하세요

해조음 (17-06-15 15:44)
가슴 두근거리게 하는 아름다움과(맨위 사진)
성취감에 뿌듯함을 느끼게 하는 작품들 입니다.
난 아직 한라산에 못올라봤고 이제 그럴 능력도
없지요.
고생하셨습니다
글쿠
jehee님!
어쩌지요. 또 눈째져서..
눈 째진거 고치려면 나하고 산토리니
출사갔다 오면 되요. 경비는 각자 부담..
뱅기말고 자동차로 가면 되요..ㅋㅋ

jehee (17-06-16 06:03)
눈물 콧물 범벅이 되고요 가랑이가 철조망을 넘어가질 못해 끼어 들어가 한컷 찍었어라 ㅎ
해조음님도 가실수 있답니다 ..이번 가신분들 평균연령이 79세 랍니다
더구나 삼각대까지 메고 오르시고 남벽까지 댕겨오시던 그분들이 생생하네요..
눈이 아파 안과 댕겨 왔습니당 ㅎㅎㅎ
산토리니 팬션은 국내에도 있었그만유 ㅎㅎ
하여간 유쾌하신 해조음님 사모님과 오늘도 행복하세요 !!!
kgs7158 (17-06-19 06:38)
휴,,가본지  오래되서 ,,마니 변했을것도같고요 ㅜㅜ

TOTAL 3,507
<span style=
갤러리방 이용 규칙
향기초  |  654
오늘은 삼락 연꽃을 …
오늘은 삼락 연꽃을 담다... (2)
Heosu  |  36
남평문씨 세거지
남평문씨 세거지 (8)
헤라11  |  42
세미원 연꽃-어리연 …
세미원 연꽃-어리연 인가요? (5)
베드로(김용환)  |  52
경주소식
경주소식 (2)
나온제나  |  55
남평문씨 세거제의 능…
남평문씨 세거제의 능소화 (9)
jehee  |  186
꽃창포
꽃창포 (4)
모나리자 정  |  146
미래의 포토 그래퍼~!
미래의 포토 그래퍼~! (2)
베드로(김용환)  |  106
그림
그림 (1)
이병희  |  121
수련
수련 (8)
jehee  |  157
6월을 거닐며...
6월을 거닐며... (9)
惠雨/김재미  |  198
경주 동궁과 월지에 …
경주 동궁과 월지에 연꽃이 피다... (13)
Heosu  |  158
2017 주란꽃 - 4 외부…
2017 주란꽃 - 4 외부꽃송이 가 둥그렇게 … (4)
베드로(김용환)  |  108
<span style=
시마을 예술제 사진 이벤트 작품 (6)
운영위원회  |  89
토담길에 핀 능소화
토담길에 핀 능소화 (6)
모나리자 정  |  213
두문불출
두문불출 (12)
숙영  |  212
호수공원의 텃밭과 전…
호수공원의 텃밭과 전통정원 여름표정 (4)
베드로(김용환)  |  178
2017 주란꽃 - 3  두…
2017 주란꽃 - 3 두송이 는 먼저 피웠네요
베드로(김용환)  |  214
패랭이꽃
패랭이꽃 (15)
늘푸르니  |  237
6/17 일산호수공원에…
6/17 일산호수공원에서 (3)
필링럽  |  199
운곡서원의 여름풍경.…
운곡서원의 여름풍경... (6)
Heosu  |  151
윗세오름의 철쭉과 수…
윗세오름의 철쭉과 수녀님과 사람들 (9)
jehee  |  160
시마을 예술제。
시마을 예술제。 (5)
하나비。  |  166
2017 주란꽃 - 2
2017 주란꽃 - 2 (2)
베드로(김용환)  |  111
더워서
더워서 (7)
용소  |  196
일산 호수공원에서 살…
일산 호수공원에서 살짝 ^^ (3)
권정순  |  146
전망대에서..
전망대에서.. (2)
해조음  |  153
옛것-3
옛것-3 (4)
베드로(김용환)  |  134
2017 주란꽃 - 1
2017 주란꽃 - 1 (2)
베드로(김용환)  |  145
금계국
금계국 (12)
늘푸르니  |  290
수성못 야간 분수쇼
수성못 야간 분수쇼 (3)
모나리자 정  |  234
수련꽃..
수련꽃.. (6)
Heosu  |  203
루드베키아
루드베키아 (6)
늘푸르니  |  199
낙 화
낙 화 (5)
강미옥  |  206
산토리니를 그리며..
산토리니를 그리며.. (6)
해조음  |  184
2016 선유도-1
2016 선유도-1 (3)
베드로(김용환)  |  108
한라산 영실의 철쭉꽃
한라산 영실의 철쭉꽃 (13)
jehee  |  203
풍경
풍경 (2)
모나리자 정  |  229
전대풍경
전대풍경 (2)
이병희  |  231

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10