• HOME
  • 지혜의 향기
  • 유머

(운영자 : 꽃살강)

쉼    터     ☞ 舊. 유머     ♨ 태그연습장(클릭)

☆ 성인 음란물은 허용되지 않습니다 
저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 삼가해 주세요

이용자에 대한 소스제공을 위해 게시물 등록시 가급적 소스보기 박스란에 체크 해 주세요^^

어느 깊은 산속에 과거보러 가다가
길을 잃어버린 40대 선비가 있었다 
날이 어두워져 사방을 두리번 거리는디 
저멀리서 불빛이 반짝이고 있었다 
반짝이는 불빛을 따라 집앞에 당도한 선비

아이고 이제 살았 구나 !
싸립문을 제치고 들어서니 
아니~~~~~

달빛아래  아리따운 여인이
누워 있는게 아닌가 ?

그것을 본 선비 침 꿀컥 삼키고
달빛 아래서 그렇게 그렇게 ㅋㅋ 

선비 
아침이되어 어젯밤 일을 생각해보니 
이거 선비 체통이 말이 아닌지라 
개나리 봇짐을 주섬주섬 들고
막 일어설려는 찰라 ~

허리굽은  할망이 배꼽 인사하며
이빨이 다 빠져서 하는말 

@

@

@

@

@

젊은이 복받을껴 오랫만에 계탓네  ㅋㅋ

DARCY 17-11-05 00:13

에궁 나이 든것도 서러운데
청춘을 돌려다오
나이야 멈추어라 ㅋㅋ
유머방에 오셔서 많이 웃고 가세요

꽃살강 17-11-05 00:40

이런 집........? 무섭겠다...

DARCY 17-11-05 08:59

꽃살강 방장님
조용은 한데 밤에는
무서워서 집에만 ... ㅎ
꽃살강 17-11-05 00:43

요기에서....!

DARCY 17-11-05 09:01

달빛아래 아가씬줄 알고서리 ㅋㅋ

꽃살강 17-11-05 00:47

진도가 이렇게 나가면........ㅋㅋ

DARCY 17-11-05 09:03

하여튼 남자들은 못말려요
여자만 보면 침 꿀꺽 ㅎㅎ

초록운동장 17-11-08 19:42

이제는 저런 이미지도
느낌이 없으니 ㅎㅎㅎ
세월앞에 장사가 없다구...
그래도 돌아가고 싶지는 않습니다 ~
꽃살강 17-11-05 00:54

밤새겠네........? ㅋㅋ

DARCY 17-11-05 09:04

설마 ? 할망이랑 ㅋㅋ
꽃살강 17-11-05 00:58

음악도 잡피고...!

DARCY 17-11-05 09:06

유머에 음악이 없으면 뭥미 ? ㅋㅋ

꽃살강 17-11-05 01:24

크라이막스.....ㅋㅋ

DARCY 17-11-05 09:07

여우로 변신 하는것도
젊을때 야그지요 ㅎㅎ

초록운동장 17-11-05 19:17

신기해서 쳐다보며 웃습니다 ㅎㅎ
꽃살강 17-11-05 01:29

대충하지 ......!
아침까지.....볼꺼야 ?.....ㅋㅋ
DARCY 17-11-05 09:10

젊은이 복받을껴
아침에 보면 남자는
엄청 쇼크 받았을것 가토요 ㅋㅋ

DARCY 17-11-05 09:14

꽃살강 방장님
댓글 가뭄에 딱 어울리는
이미지 어디서 데불고 오시는지 ?
항상 감사 드립니다
즐거운 휴일 되세요

꽃살강 17-11-05 11:13

다시님의 선물을 기록하고.......!

DARCY 17-11-05 20:58

기록까지 해주시고 ㅎㅎ
감사해영 ~

꽃살강 17-11-05 16:20

소품으로 밤에 이런 것이........ㅎㅎㅎ

DARCY 17-11-05 20:56

방장님
저는 여자니까 예쁘게 ㅋㅋ

초록운동장 17-11-05 19:15

다시님께 또 낚였습니다
고수님~
살아가면서 좋은일도 가끔은 해야하는디 ㅎㅎ
복받겠습니다 ㅡ
이런저런 일로 바쁘게 살다가
유머방에서
본문보다 더 재미난 이미지며 댓글보면서
한참을 쉬어 갑니다
다시님 늘~
건강하시고 행복하시기를 바랍니다^^
DARCY 17-11-05 20:53

초록운동장님
유머 낚시 ㅎㅎ 감사 합니다
고수는 아니구요 그저 유머가 좋아서요 ㅎ
유머방만의 매력 이지요
거짖없이 웃을 수 있는 쉼터 이지요
함께 공감 해주시고 덕담으로 나눠 주시는
고운 댓글 감사 드립니다
다복 하시고 행운 가득 하세요
다연. 17-11-06 09:28

다시님 방그르르

DARCY 17-11-06 22:23

와아 ~다연님 방가방가요
다연. 17-11-06 09:28

바쁘지도 않으믄서리 바쁜척임다요 ㅎㅎ

DARCY 17-11-06 22:26

예전처럼 자주 들리시면 넘 좋겠는데 ㅎㅎ
바쁜건 좋은 거예요 항상 건강 하세요 ^^*
다연. 17-11-06 09:34

다시님 올려주신 으막이
청춘을 돌려다오인가요 ㅎㅎ
거시기 하네요 벌씨로 이해도 ㅎㅎㅎ

DARCY 17-11-06 22:29

청춘을 돌려다오 맞네요 다연님
세월을 잡을 수는 없고
속절없이 나이만 먹네요
이해도 저물어 가고 에궁 ~
마음은 아직 새록이고 싶은데 ㅎㅎ

다연. 17-11-07 05:59

다시님 ㅎㅎ
속절없이 나이만 먹는다지만요
똑같이 나이만 먹슴데이
너무 의식하지 마시고 살아보자구요 ㅎㅎㅎ
다연. 17-11-06 09:35

이젠 br 안써도 되나봐요 ㅎㅎ
간만에 친절하게 구차나도 넣었두만 ㅎㅎㅎ

DARCY 17-11-06 22:31

녜 , 꽃살강 방장님 오시고 나서
군더더기가 없어지고 수월 해졌어요
보고픈 마음 한가득 무탈 하시져 ?
다연. 17-11-06 09:37

그 선비양반 과거 급제는
따놓은 당산인거구먼요 ㅎㅎ
글케 복받을일을 했으니 ㅎㅎㅎ

DARCY 17-11-06 22:34

그 선비님 아마 급제 했을꺼예요
할망을 올만에 계타게 해주고
겁나 복 받을 거시기를 ㅋㅋㅋ
다연. 17-11-06 09:38

어제 ㅎ휴일날 남해 보리암 갔다왔는디
날씨도 좋코 다 좋았는디
글쎄나 아침에 재체기가 ㅎㅎㅎ
감기님이 좋타고 칭구하자는디 ㅎㅎ

DARCY 17-11-06 22:37

다연님
꽃살강 방장님 말씀처럼
추우면 아프기 시작 이래요
감기 조심 하시고
면역력 키우는 맛난거 많이 드세요
갤러리 대박 나시구요 ~

다연. 17-11-07 06:03

추우면 아프기 시작?
글쿠나요 갤러리 대박?
잘놀고있슴다 작업장?으로 ㅎㅎ쓰고 ㅎㅎ
요즘 열공?한다꼬라 ㅎㅎ 기냥 바쁜척하네요
구래도 비우고 갈땐다간다네요 ㅎㅎ무개념녀?아시쥬 ㅎㅎ
다연. 17-11-06 09:39

간만에 고개 넘꼬 가요

외출해 돌아와서 제 댓글보고 놀라실
다시님 생각에 따라 웃어본다애요 ㅎㅎ
오널도 굿데이요
DARCY 17-11-06 22:41

다연님
진짜 까무딱 놀랐어요
넘 넘 넘 방가워요
바두기 언니도 영 안오시고
다연님과 함께 웃어 보아요 ㅎㅎ

다연. 17-11-07 06:12

구래요 갑자기 바두기님이 보고프다요
연락?은 하나요
모하신데요?
다시님도 보고프구
추우니까 따뜻한 사람들이 그리워지네요
우리 날씨는 추워도 마음은 따뜻하게
아시쥬~~사랑해요 다시님 쑥쓰~~

DARCY 17-11-07 22:57

다연님
퇴근해서 보니 댓글이 52라
까무딱 놀랫어요 ㅋㅋ
그동안 댓글 가뭄이라 ~
역시 다연님이 오셔야
유머방 윤기가 자르르르 ~
옛날 생각이 니네요 ㅎㅎ
안박사 17-11-07 01:02

#.*DARCY* 任`娥!!!
"다시"任과 "꽃`房長"任의,"對話房"에..
"할망"은,契를 탓눈데~"선비"는,3`8便을..
"할망",부른노래~"靑春을 돌려다오",라눈..
"다연"任의,말씀처럼~"선비"는,福받을껴如..
"다시"任의,말씀처럼~"선비"는 ,科擧에 合格?
"꽃"房長님!,"다시"任!&"다연"任!感謝`합니다要!^*^

DARCY 17-11-07 23:06

안박사님 반갑습니다
할망은 좋아서 벙글 벙글
40대 선비는 떵 밟은 기분 ㅋㅋ
정말 그런일이 가능이나 할까요 ?
그래서 잠시 유머 방에서 웃지요 ㅎ
다연님이 오시니 유머방이 활기가
도는것 같애요 늘 잊지 않으시고
다연님 안부 놓아 주시던 덕분 이지요
추워지는 날씨에 건안 하십시오 ^^*
다연. 17-11-07 06:05

다시님 나이가들믄 잠도 없어진다두만
전 잠꾸러기임다 ㅎㅎㅎ
저녁엔 일찍 코~~하구~

DARCY 17-11-07 23:09

다연님
저는 거의 새벽 1시 지나야
잠드는것 같애요
거의 습관이 된것 같애요 ㅎ
다연. 17-11-07 06:08

참 다시님 자랑하나할까나요 ㅎㅎ
올여름엔 주택으로
이사와서 넘 행복했다네요
옥상 갤러리 만들어서 ㅎㅎㅎ
도심속에 전원ㅎㅎ
나름 넘 바쁘고 행복해서
여름이가 후딱가벼리고 ㅎㅎ

DARCY 17-11-07 23:13

다연님은 부지런 하셔요
옥상 갤러리 만드는것도
보통 일이 아닌데요
도심속의 전원 멋진 표현 입니다
항상 베풀고 사는 모습 보기 좋아요
에궁 ~ 사는게 뭔지
지척에 있으면서도 만나지가
3년이 후딱 지났네요 보고팡요 ~ㅎ
다연. 17-11-07 06:10

글케 여름이를 보내고
이젠 벌써 봄이노 기다린다네요
야채들 몇포기 심을까고 계산해놓은게 있거등요
이래 작은것에 행복 느끼며
늘 꿈꾸고 산다네요 다연은 ㅎㅎ

DARCY 17-11-07 23:16

다연님
작은것에 행복을 느끼는
소소한 행복 부러워요
열심히 사는 모습 보기 좋아요
겨울이 지나면 어김없이
봄이 오듯이 우리의 마음에도
따뜻한 봄이 오면 좋겠네요 ㅎ
다연. 17-11-07 06:14

위에 초록운동장님 방가요
첨 뵙겠슴당
저도 함씩 휴식차 어슬렁카다가
일케 정들었구먼요
아마 초록 운동장님도 중독?될거네요
자주 봐요 우리~~

초록운동장 17-11-07 06:43

다연님
먼저 인사 주셔서 감사합니다
아이들이 추천해줘서
시마을에서 재미기 쏠쏠합니다
특히나 유머방은 휴식공간이지요
다연님도 자주 오십시요
방장님과 다시님의 유머방 사랑에
크게 감동먹은 사람입니다^^
다연. 17-11-07 06:15

참~~~다시님
여전하시쥬~~
대단하세요 여튼ㅎ

DARCY 17-11-07 23:18

에궁 ~가장이다보니
어쩔 수 없네요
앞으로 5년만 하고 쉬려구요
노가다 하기 엄청 힘들어요 ㅋㅋ

다연. 17-11-08 09:08

푸하하~~
노가다 이말에 빵터졌시요 ㅎㅎ
고상한?노가다지요
난도 근육이 뭉쳐서리 요가하려다가
한국무용을 할라꼬 기웃이노 칸다네요
어릴적 젤로 고전무용? 이쁘게 잘춘다꼬
칭찬이노 많이 들었는디
세월이 절 일케 망가놨뿠다네요 살이여~~
제발 가라~~
다연. 17-11-07 06:17

청춘을 돌려달라꼬 자꾸카는디
우리가 청춘을 돌렸뿌요 ㅎㅎ

DARCY 17-11-07 23:21

에궂은 나이만 먹고
먹은 나이 어디 가나요 ?
다연님의 대구 사투리가
재밌어요 정감이 가구요 ㅎㅎ
다연. 17-11-07 06:18

다시님은 잠도없나봐요
전 누우믄 그데로 ㅎㅎ

DARCY 17-11-07 23:23

부러워요 다연님
늦게 자면서도 잠이 안와서
양1 양2 양3 양4 양5 이러구 ㅎㅎ
한참 있다 억지로 잠이 든답니다

다연. 17-11-08 09:05

흐미 잠이노 와 내게만일케 많이 있데요
츠암나~~ㅎㅎ
다시님캉 반반하믄 좋으련만~~~
잠안오는거 그거 무쥐 고역이라더라구요
우째요~~~울다시님~~
다연. 17-11-07 06:19

혼자서 커피마시마
아홉고개 넘겨볼라꼬라 ㅎㅎ
기특도 하제요 ㅎㅎ

초록운동장 17-11-07 06:44

커피 향기가 여기까지 전해옵니다
오늘도 즐거운 시간들 되시기를 바랍니다 ^^

DARCY 17-11-07 23:28

초록운동장님
고운 댓글로 격려 해주시고
유머방에 훈훈한 온기를 돌게 해주셔서
감사 드립니다 건안 하세요 ^^*

DARCY 17-11-07 23:26

다연님
댓글의 여왕 이시잖아요
바두기 언니랑 천나님이랑
다연님이랑 댓글놀이 할때가
생각 나네요 다들 무탈 하실꺼라
믿고 싶네요
고마워요 다연님 알라븅 ♥ ♥ ♥
다연. 17-11-07 06:20

아홉고개도 넘꼬 ㅎㅎ
다시님 이젠 정신이노 없어서리
저런 임쥐도 저장도 몬하고 ㅎㅎ
오널도 홧팅요~~
DARCY 17-11-07 23:30

다연님
이미지 없이 댓글 쓰는것도
좋은것 같애요 바쁠때는요
대구 사투리 넘 재밌어요 ㅎㅎ
저는 갱상도 문디라서 ㅋㅋ
오널도 홧팅요 다연님 ^^*

초록운동장 17-11-08 19:38

다시님은
다정다감 하신분 같은데
경상도 분이시군요
세련되고 도회적인 분위기가 느껴지는 ~~
멋진 분이세요!

DARCY 17-11-08 22:30

초록운동장님
녜 , 갱상도 문디 랍니다
세련하고는 거리가먼
촌아지매 랍니다 ㅎㅎ
몸빼이 아지매 머리는 뽀글 뽀글
겁나 촌스러워예 ㅋㅋ

DARCY 17-11-07 23:36

다연님
지금쯤 줌시고 계시겠져 ?
늦었지만 예쁘게 커피 한잔 드세요

초록운동장 17-11-08 19:35

다시님!
저도 커피 주세여
아주 연한 블랙으로다가 ~

DARCY 17-11-08 22:36

초록운동장님
오늘은 너무 늦었고
내일 아침 맛나게 드세요
커피를 즐길줄 아시는것 같애요

DARCY 17-11-07 23:37

고운 밤 되세요 다연님

다연. 17-11-08 09:03

까꽁~~~
이긍 어제는 근육이 뭉쳐서리
한의원가서 약침맞고선 일찍 코하고 ㅎㅎㅎ
아침에도 늦장을 ~~

초록운동장 17-11-08 19:39

저녁에 시마을에서
산책하시면 나아집니다
유머방이 특히 좋지요
웃고 대화하고 ㅎㅎ

DARCY 17-11-08 22:39

다연님
저도 노가다 하는 근처에
한의원 정해놓고 자주 다녀요
드는 나이는 어쩔 수 없나봐요 에궁 ~ㅎㅎ
다연. 17-11-08 09:04

어제 놓아주신 커피
아침에 마셔도 음청 맛나는디요 ㅎㅎ

DARCY 17-11-08 22:43

우왕 ~
퇴근하고 보니 댓글이 84라
까무딱 놀랬어요
초록운동장님 께서도 동참 해주시고
유머방에 활기가 도는것 같애요
다연님 의리는 역시 쵝오예요
넘 넘 넘 감사 드립니다 ㅎㅎ

다연. 17-11-08 09:04

으쌰~~으쌰~~
다시님 간만에 백댓글로
고고씽~~

DARCY 17-11-08 22:44

다연님
이긍 ~올만에 100 댓글이라
감회가 새롭네요
이기 얼마만 이래요 ㅋㅋㅋ
다연. 17-11-08 09:10

다시님 칠십고개는 넘기고
몸이노 찌뿌퉁해서리 사우나 감당
이제 될수있음 저녁에 마실 나오려 노력?씩이나
해볼라꼬요 ㅎㅎㅎ

초록운동장 17-11-08 19:34

저녁 마실은
여유로워서 좋지요
아침 마실은 마음이 바빠서 ㅎㅎ

DARCY 17-11-08 22:51

다연님 70고개 넘기고 감사르 합니다
저녁에 꼭 마실 나오세요
퇴근이 늦어서 만나지 못했네요
올만에 알라븅 다연님

다연. 17-11-08 09:11

오널도 여기 오시는 모든분들
행복만땅하시어요~~화~~~이~~~팅~~~이야요~~
다연. 17-11-08 09:17

다시님 오널밤 백댓글로
고고씽해볼까나요 ㅎㅎㅎ
이따봐요~~

DARCY 17-11-08 22:55

에궁 ~
100 댓글은 다연님 덕분에
유머방에서만 볼 수 있는
댓글 잔치 새로 편성 되고 나서는
엄두도 나지 않았는데
오늘 드뎌 ㅋㅋㅋ
고맙고 감사 합니다

초록운동장 17-11-08 19:33

다연님~
백댓글은 우째 합니까??
이야기로 이어가는 겁니까?
저도 동참하고 싶은데...
이미지를 가져오는 방법을 몰라서 ㅜㅜㅜ

DARCY 17-11-08 22:59

초록운동장님
녜 이야기를 이어가는 겁니다
동참 해주시고 고운 사랑
나눠 주셔서
진심으로 감사 드립니다
福 많이 받으세요

다연. 17-11-08 21:31

초록운동장님 다녀가셨다요 ㅎㅎ
백댓글 일케 주고받고 놀믄 되네요 ㅎㅎ

DARCY 17-11-08 23:02

다연님
초록운동장님 혼자 놀다 가셨네요
같이 놀았음 좋았을텐데 ㅋㅋ
에궁 ~먹고 사는게 뭔지 죄송 합니다 ㅎ
다연. 17-11-08 21:33

초저녁 잠이 많아서리 이불속으로 카다가
아침에 한 약속땜에 쪼르르왔두만
초록운동장님만 놀다가셨구나요

DARCY 17-11-08 23:04

다연님
이러다가 내가 100 댓글 할판 이예요 ㅎㅎ
선비가 할망을 계타게 해줘서
좋은일 하면 일케 ㅋㅋㅋ
약속 지켜줘서 감사해요 ㅎㅎㅎ
다연. 17-11-08 21:34

다시님은 아직도 귀가 안하셨나베요 ㅎㅎ
빨리 안오시마 코~~~하러 감다요 ㅎㅎ
협벅?도하고~~

DARCY 17-11-08 23:06

다연님
협박 ? 감사르요 ㅋㅋ
아마 지금 줌시나 봐요
혼자 놀고 있어요 ㅎㅎ
다연. 17-11-08 21:35

초록운동장님 혼자 운동장에서
욜씨미 놀고있쓰요 어서 오시와요 ~~ㅎㅎ

DARCY 17-11-08 23:09

다연님
초록운동장님 혼자서 욜씨미
운동장에서 노셨네요 ㅎㅎ
늦어서 죄송 합니다 ㅋㅋ
다연. 17-11-08 21:39

다시님 이노래 전주곡은
단벌신사 우리 애인은 카는거 같아라요 ㅎㅎ
난 왜 이리 엉뚱한지 ㅎㅎㅎ
혼자서 놀믄서 웃는다네요~~

DARCY 17-11-08 23:11

다연님 쪼매 비슷한것 같네요
같이 놀아야 덜 심심한데
나중에 진짜로 만나서 맛난것도 먹고
같이 놀라요 고마워요 다연님
다연. 17-11-08 22:50

여태껏 기다리다
진짜루 감당 아홉고개 넘겨놓코
잠이노 칭구하자케서리~~바이~~

초록운동장 17-11-09 06:13

좀 있으면 오실텐데...
멋진 꽃다발로 다시님을 축하 해주세요
시간 되면 자주 만나지기를 바랍니다
다연님은 사람을 기분좋게 하는 힘이 있으시네요
날마다 복된날 되시기를 바랍니다
DARCY 17-11-08 23:15

다연님 99네요
내일 아침에 100댓글 하시라고
여기까지 ㅎㅎ
기분이 좋아 날아 갑니다
사랑이 샘솟아 넘쳐 흐릅니다
고운 꿈 꾸세요 다연님

초록운동장 17-11-09 06:10

헠~~
제가 먼저 왔습니다
다시님!
100댓글 축하 드립니다
새벽잠이 없어서 ㅎㅎ
꽃다발 이라도 들고 와야 하는데
죄송합니다
다음에는 공부 좀 해서 들고 오겠습니다
오늘도 기분 좋은 하루 되십시요
다시님의 유머방 사랑에 박수를 보냅니다

DARCY 17-11-10 22:06

초록운동장님
와우 100댓글 하셨네요
소중한 사랑과 관심 감사 드립니다
저도 처음에는 이미지도 못 올렸는데
유머방에 와서 많은것을 배웠지요 ㅎㅎ
유머방 식구들 모두 좋은분들 이세요
서로 돕고 안부 걱정하고 사람사는
향기가 나는것이 유머방 이지요
초록운동장님도 그중에 한분 이시구요
즐거운 주말 되세요 고맙습니다

다연. 17-11-09 06:13

다시님 윰방의 의리의 여왕으로
인정함다 100댓글 추카추카 드려요
유머방의 발전을위해 노력하시는
다시남 쵝오~~파이팅 !!!

DARCY 17-11-10 22:10

흐미나 ~ 다연님
100댓글 다연님의 공로로 돌립니다 ㅎ
얼마만에 꽃다발 받아 보는지
감회가 새롭네요 고마워요 다연님
다연. 17-11-09 06:14

빵빠레도 터트리고픈디 ㅎㅎㅎ
으막이도 몬델꼬오고
맨위에 다시님이 지기님께 드린 축하꽃다발 임쥐를
욜케 델꼬 왔구먼요 이해해주실꺼쥬~~

DARCY 17-11-10 22:13

빵빠레 신나는 음악
이미 받은거나 진배 없네요
누구꺼면 어때요
축하해 주는 마음이 으뜸이죠
탱큐예요 다연님 ^^*
다연. 17-11-09 06:18

헐~~~

임쥐 델로갔다가
초록운동장님께 한발 늦었당 ㅎㅎ
모닝요

DARCY 17-11-10 22:17

초록운동장님
가입 하신지 얼마 안되셨어도
이리 동참 해주시니 얼마나 감사한지요
굳밤 이예요 다연님 ^^*
다연. 17-11-09 06:33

다시님 따라쟁이ㅎㅎ
케이크도 다시님이 올리신거 델꼬 왔지롱요
그래서 돌고도는게 인생?
아닌강 ㅎㅎ인과응보? 거창도 하지예 ㅎㅎ

DARCY 17-11-10 22:27

얼마만에 받아본 케잌 인지 가물 가물
돌고도는 물레방아 인생 ㅎㅎ
댓글로 사랑을 나눠 주시는 다연님
것두 , 아침 저녁으로 들려 주시고
고운 사랑 잊지 않을께요 ㅎㅎ
다연. 17-11-09 06:38

우띠 임쥐 예전쓰던 메모장에
저장하니 간만에 왔다꼬 삐친건동
날라가뿌고 ㅎㅎ에공
``몰따요 이데로 살다 죽어야겄시요 ㅎㅎㅎ
아침부터 ㅎㅎㅎ이카고 ~~

DARCY 17-11-10 22:30

아침에 바쁜 시간에 이카고
이미지 없어도 다연님 대구 사투리가
더 유머 스러워요 ㅎㅎ
다연 찻집이 그립네요 ~
다연. 17-11-09 06:41

참~~~
이것두 모리라꼬 카구있는디
초록운동장님은 백댓글만 다시고
워디로 가셨데요
인사도 안받꼬 ㅜ무시?하능교 ㅎㅎ
갱상도 문디라꼬 ㅎㅎ

초록운동장 17-11-10 19:42

다연님~
다정 하신 분!
이렇게 안부 주시니 아주 많이 고맙습니다
경상도 분들이 속정이 많지요 ^^

DARCY 17-11-10 22:33

갱상도 문디 ㅋㅋ
처음에는 깜딱 놀랐어요
그게 애정의 표시 ? 라는말 이라고
들을수록 신기한 단어들이 많아요 ㅎㅎ
다연. 17-11-09 06:48

다시님 초록운동장님
조오기 아래 꼴통공주님 글에 백댓글로
고고씽합니다요 ㅎㅎ
전 꼴통공주님 방으로 감다요 ㅎㅎ

DARCY 17-11-10 22:35

꼴통공주님 바쁘신가봐요
요즘 뜸하시네요
어솨요 ~ 공주님
다연. 17-11-09 07:11

다시님 빵빠레 터트리고픈디
으막이노 몬델꾸오고 제 능력이 요기까지니
이해해주시고 오널도 화이팅요

DARCY 17-11-10 22:37

바쁘신데도
100댓글 만들어 주시고
넘 넘 넘 감사해요
오널도 화이팅요 다연님

다연. 17-11-10 01:16

흐미 오널도 바쁘신갑다요
불면증이라케서 위로차 기다렸는디~~
바이~~

DARCY 17-11-10 22:42

오모낫 ~
새벽 1시까지 안줌시고
타이밍이 안맞았네요
대구로 하트 날립니다 ㅎㅎ
큐피트화살 17-11-10 21:40

다시님 안녕하시어요?
세상에..
세상에...
눈이 멀었다요...그 선비님...

아닌밤중에
과부 할머니 로또 맞았다구여? ㅋㅋㅋ
오랜만에 와서 빵 터지고 갑니다..

DARCY 17-11-10 22:51

유머방에 오셔서 너무 좋아요
큐피트화살 방장님
세상에 ..
밤중이라 가능하지 않았을까요 ?
과부 할머니는 로또 맞고
선비는 지뢰 밟은 기분 일꺼예요 아마도 ㅋㅋ
고운 댓글 감사 드립니다 건안 하세요 ^^*
안박사 17-11-11 03:04

#. 親愛하는,*DARCY*任!!!
"앗싸!~갈매기!!" 間晩의,"100댓글"에~방가`딩가 如!
往年에,"바둑e`다시`다연"任들이~자주노던,"윰`房"이..
"다시"任! "慶尙道`문디(?)"는~왜서,글케 부르는지 뭥味?
高校時節,"갱상도(慶州`佛國寺 등)"에~修學旅行을,갔눈데..
"慶尙道`사투리"가,外國語`가타~몬`알아듣고,魅力`愛嬌는 ㅎ..
"큐피트"房長님도,應援하시러~"윰`房"에 오시다니,방갑습니다..
"다`姉妹"님!,"큐`房長"님!,"草綠"님!換節期`感氣조심!늘,康`寧해요!^*^
DARCY 17-11-11 12:23

친애하는 안박사님
앗싸 갈매기 ㅋㅋ 간만의 100댓글에
싱글벙글 기분이 좋으네요 ㅎ
갱상도 문디야 그냥 친한 사람에게
귀엽다는 뜻 아닐까요 ?
저도 잘 몰라라요 갱상도에 살지만요 ㅎ
애교는 대구말이 애교 스럽지요
대표적인 케이스가 다연님 이지요
올만에 큐피트 방장님도 오시고 고맙네요
안박사님 관심과 사랑 거듭 감사 드립니다
즐거운 주말 되시고 건강 하십시오 ^^*