• HOME
  • 지혜의 향기
  • 유머

(운영자 : 꽃살강)

쉼    터     ☞ 舊. 유머     ♨ 태그연습장(클릭)

☆ 성인 음란물은 허용되지 않습니다 
저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 삼가해 주세요

이용자에 대한 소스제공을 위해 게시물 등록시 가급적 소스보기 박스란에 체크 해 주세요^^

신웅 공

취직한 후배의 한 마디

친한 후배가 괜찮은 중소기업에 취직을 했다.

1주일 정도 교육을 받고 담당부서 과장과 면담을 하던 중

후배는 놀라운 사실을 하나 알게 되었다.

그 회사는 공휴일이라도 뒤에 ‘일’자가 붙은 공휴일은 출근한다는 사실이다.

즉 ‘식목일’은 법정 공휴일이지만 뒤에 일자가 붙으므로 출근한다는 거다.

이 말을 들은 귀여운 내 후배…한참을 생각했다고 한다.

고민고민 하다가 담당부서 과장에게 물어봤다고 한다.

후배:저기…과장님!

과장:왜?

후배:저기…한 가지 여쭤봐도 될까요?

과장:그럼! 뭔데??

후배:제가 헷갈려서 그러는데요. 우리 회사는 ‘부처님 오신 날’

이라고 하나요? 아니면 ‘석가탄신일’이라고 하나요?

초록운동장 17-11-12 05:39

이른 아침에~
마실을 나왔다가...
시선을 딱 멈추고 ㅎㅎ
귀를 크게 열고 푹~~~ 빠져버립니다
어쩌다 유머방을 알게 된 초보회원 하나가
지나가는 말로 한마디 던진것을
작품으로 만들어서 보게 해주신
수고로움과 배려심에 깊이 감사드립니다
아마 오래토록 다니면서 다시 듣게 되겠습니다

초록운동장 17-11-12 05:50

꽃살강 17-11-12 09:40

성공하셨네요....!

꽃살강 17-11-12 09:19

화이팅 ! 1 !
다행히 있던 것이라서....!
살곳도 다른곳엔 없을 겁니다.....ㅎㅎ
초록운동장 17-11-12 05:43

부처님 오신 날이나
석가탄신일이나
모두 휴일 확실 합니다 ㅎㅎ
저는 종교를 떠나서
산사의 고즈넉함을 좋아합니다
저절로 심신이 정화되는 느낌이랄까 ㅎㅎ

꽃살강 17-11-12 09:32

저도 산사는 좋아 합니다
종교를 떠나서.....다들
어려서 할머니 손을 잡고
초파일 지내러 갔던 시골
산사는 기억이 있지요
몇년전에......
저는 성주 사람이라서
선석사에 한번 가 봤지요....!
고향에 왔다는 마음에 푹 젖어
사람도 없는 산사를 하루종일
수도 없이 경내를 걸었지요
초록운동장 17-11-12 05:54

꽃살강 17-11-12 09:35

멋집니다.....!
초록운동장 17-11-12 05:57

손가락 하나로 이미지 데리고 올려니까
손에 쥐가 날려고 합니다
애기가 기어서 10미터 가는것처럼 ㅜㅜㅜ
그래도 정말 감사한 마음 놓고 출근입니다^^
꽃살강 17-11-12 09:37

오늘도 행복 하세요
DARCY 17-11-12 21:12

어차피 법정 공휴일인데
신입이라 ㅋㅋㅋ

꽃살강 17-11-12 22:23

ㅎㅎㅎㅎ
법정 공휴일 인데....ㅋ
DARCY 17-11-12 21:15

꽃살강 방장님
신웅님의 노래가 좋습니다
친절하게 음악도 만들어 주시고
쵝오예요

꽃살강 17-11-12 22:26

마침 그 음원이 있어서.....ㅎㅎㅎ
DARCY 17-11-12 21:17

초록운동장님
이미지 넣기 성공 하셨네요
축하 드립니다 파이팅 !!!

꽃살강 17-11-12 22:35

꼭 알고 싶은것이라 금방
놀랍게도 .......! ㅎㅎ
DARCY 17-11-12 21:18

요즘은 너무 공휴일이 많아서
앉아서 월급 받기도 쪼매 미안하지요 ㅎㅎ

꽃살강 17-11-12 22:43

나도 한땐 그럴때도 있었지요
DARCY 17-11-12 21:22

에궁 ~
언제나 마움놓고 시간을 내어
여행을 가볼까나요 ?
다람쥐 체바퀴 돌듯 일 ,집
그러구 살고 있네요 에효효 ~

꽃살강 17-11-12 22:47

저도 한번 ....... ㅎㅎㅎ
벗어 나고 싶어서....!
DARCY 17-11-12 21:26

석가탄신일 하루만 절에 갑니당 ~ㅋㅋ

꽃살강 17-11-12 22:54

바닷가에 가고 싶은데....
DARCY 17-11-12 21:40

항상 고맙습니다 방장님

꽃살강 17-11-12 23:01

언제나 미안하고 고마운 다시님
행복으로 가는길이 늘 열려있길....! !
초록운동장 17-11-13 06:33

음악 들으면서
엄청 행복한 시간을 보내고
감사인사로 난로 놓고 갑니다
모두들~
따뜻한 오늘 되십시요^^

꽃살강 17-11-13 09:01

놀래겠습니다......ㅎㅎㅎ
초록운동장 17-11-13 06:34

방장님 고맙습니다
이미지 하나가 이렇게 사람을 즐겁게 하네요~
꽃살강 17-11-13 08:58

멋지게 성공 하셨네요....!
초록운동장 17-11-15 20:40

방장님
유머방 식구들이 지진에서
자유로운지 궁금합니다
혹여 피해는 없으신지...
모두 무탈 하시기를 바랍니다